Polygon认为收购Coinme是进入由Visa、Stripe主导支付领域的入口
Polygon CEO Marc Boiron表示,收购Coinme将帮助公司掌控客户关系,并获取此前流向支付中介的收入,推动其进入由Visa、Stripe主导的支付领域。
Polygon CEO Marc Boiron表示,收购Coinme将帮助公司掌控客户关系,并获取此前流向支付中介的收入,推动其进入由Visa、Stripe主导的支付领域。
Acorns 收购 Frich,以扩大金融教育社区,并将其拥有 1.6 million 人的社区及金融教育创作者网络纳入旗下。Frich 联合创始人 Katrin Kaurov 和 Aleksandra Medina 加入 Acorns,担任教育与社区联合负责人;其产品通过群聊、评论区、创作者视频和同伴基准功能帮助年轻人学习理财。
据 Reuters 转述《华尔街日报》,UBS正制定应急方案,可能因瑞士收紧资本规则而将总部迁往海外。方案包括收购美国金融公司并迁往美国,也包括与欧洲竞争对手合并或出售给美国贷款机构;UBS拒绝置评,Reuters称暂无法立即确认。瑞士上议院支持一项要求海外子公司以90%优质资本覆盖的方案,UBS估计这可能增加约US$16 billion核心资本要求。
Intuit宣布计划收购Series A营收管理公司Sequence,以增强其财务智能系统的营收管理能力并拓展中端市场业务。交易条款尚未披露;Sequence平台可替代电子表格和手动开票流程,帮助企业及会计师事务所围绕消费、用量、席位和里程碑定价、开票并收款。Sequence还用AI agents自动化从合同到收入确认的流程,Intuit称交易将帮助其服务B2B软件和专业服务等行业。
Accertify发布文章区分agentic shopping与agentic checkout,并称按其数据,AI自主完成购买的Agentic Checkout占交易量不到1%。
Kraken parent company Payward has agreed to acquire Finnish holding company Saldo Finance Oy, which owns Saldo Bank, holder of a Lithuanian banking license. The transaction will give Payward an EU banking license.
推荐理由:The article details Saldo Bank’s coverage of the EU market, SEPA capabilities, and deposit, lending, and card-issuing businesses, providing a concrete picture of the scope of Payward’s expansion into banking.
Payward has signed an agreement to acquire Finnish holding company Saldo Finance Oy, which owns Saldo Bank UAB, to obtain an EU banking license. The transaction still requires regulatory approval and is expected to close in 2027; following the acquisition, it plans to offer deposits, lending and SEPA euro payments in five markets, while opening banking-as-a-service tools such as card issuance to fintech companies.
推荐理由:The acquisition links the parent company of a crypto trading platform’s entry into EU banking with its existing market coverage and plans for deposits, lending and SEPA payments in a single transaction, with regulatory approval as a prerequisite for completion.
Polygon Labs has completed its acquisition of Coinme, gaining money transmitter licenses in 37 states, 11 exemptions, and FinCEN MSB registration, expanding its regulated payments coverage to 48 U.S. states. These credentials will be integrated into Open Money Stack, which brings fiat on- and off-ramps, wallets, cross-chain routing, and settlement into a single integration. Businesses can use stablecoins to hold or settle funds and pay recipients in their local currency.
推荐理由:The material presents both the expansion of licenses and the compliance disposition, allowing readers to see the regulatory constraints that accompany Polygon’s efforts to complete its payments infrastructure through the acquisition.
Payward has agreed to acquire Lithuania’s Saldo Bank and its Finnish holding company, planning to use the deal to obtain an EU banking license and upgrade its existing Irish electronic money institution license. The transaction terms were not disclosed and the deal is expected to close in 2027. The transaction is expected to enable Payward to offer deposit interest, lending products, and banking-as-a-service capabilities in Europe, including card issuance and SME lending; Saldo Bank currently has passporting coverage in Lithuania, Finland, Sweden, Germany, and the Netherlands.
推荐理由:The article outlines how the acquisition would elevate Payward’s licensing status in Europe and lists the five markets covered by Saldo Bank, along with the banking products it plans to expand.
JPMorgan Chase过去三年持续扩充支付合作伙伴网络,目前约有120家公司参与,合作对象包括Visa、Ingenico和Epic Systems。该网络通过把支付整合进客户使用的企业软件,减少客户在不同平台间切换;JPMorgan Chase约有30名支付部门员工负责合作拓展、投资和并购机会,通常只进行低于5%股权的非控股投资。
JPMorgan Chase自2023年组建支付合作伙伴网络,已与约120家公司合作,通过把支付产品嵌入客户使用的企业软件来简化工作流程。该网络约有30名员工负责合作伙伴拓展、投资和并购,其中约75%负责合作伙伴关系及持续监测;银行通常进行低于5%股权的非控股投资,少于三分之一的合作伙伴获得投资。
Kraken parent company Payward has agreed to acquire Lithuania’s Saldo Bank. The transaction value was not disclosed, and upon completion, Payward will obtain an EU banking license. The deal still requires regulatory approval and is expected to close in 2027; Payward will thereby be able to offer EU customers interest-bearing deposits, loans, bank card services and euro payments.
推荐理由:The acquisition will extend Payward’s business into EU banking services, with the materials listing deposits, loans, bank card services and euro payments among the services it plans to offer local customers.
Kraken parent company Payward announced the acquisition of Finland's Saldo Bank to advance Payward Banking's European banking business. Saldo serves customers in Lithuania, Finland, Sweden and Germany, and holds a passport to operate in the Netherlands; combined with Payward's infrastructure, the transaction is expected to support services including interest-bearing deposits, lending, passporting, card issuance and lending for SMEs.
推荐理由:The transaction combines an EU banking license with Payward's existing regulatory infrastructure and Saldo's coverage across five countries, showing its path to expanding banking, payments and lending services in Europe.
PayJoy 收购墨西哥金融科技公司 Finia,计划将其技术与专业经验整合到自身平台,提升信贷评估能力并拓展面向信贷资源有限客户的服务。Finia 的 AI 信贷评估技术面向金融数据有限的小微企业及缺乏正式信用记录的业主;PayJoy 在拉丁美洲、非洲和亚洲拥有超过 2000 万客户。
Behavox 已收购总部位于Zurich的嵌入式合规软件提供商Apiax,将其规则引擎纳入面向金融服务机构的AI-native controls platform。该引擎把复杂监管转化为机器可读规则,在客户自有系统中提供可执行答案,并将结果连接至Behavox的监控工具和监管档案。Apiax现有客户将继续使用原产品并保留原团队,交易财务条款未披露。
Anchorage Digital has acquired payments platform Routable; the terms of the deal were not disclosed. Routable will operate under the “Routable by Anchorage Digital” brand, with settlement in native stablecoins and tokenized deposits embedded into its services. The two companies plan to launch integrated products over the coming quarters.
推荐理由:The acquisition brings enterprise payment distribution together with stablecoin issuance, custody, and settlement infrastructure in a single portfolio, showing the direction of integration between the two types of businesses.
TowneBank拟以$154 million现金加股票收购Blueharbor Bank,交易预计于2027年第一季度完成,将强化其在Charlotte都会区及北卡罗来纳州北部城镇的布局。交易按账面价值2.2倍、存款溢价17%定价,完成后北卡罗来纳州资产超过$500 million的FDIC特许银行约剩17家,凸显剩余目标的稀缺价值。
First Digital已同意与CSLM Digital Asset Acquisition Corp III(KOYN)合并,拟以US$250 million估值登陆Nasdaq。
Ripple Prime将为Brevan Howard旗下基金提供多资产主经纪、清算和融资服务,双方关系进一步深化。Ripple Prime由Ripple以$1.25 billion收购Hidden Road后形成,并正与多家ETF发行方合作,拓展至对冲基金和其他投资管理机构。Ripple称Hidden Road当时每年跨市场清算$3 trillion,服务超过300家机构客户。
Houston 的 Third Coast Bancshares 将以约 2.396 亿美元股票收购 Oklahoma City 的 Great Plains Bancshares 及其子公司 Great Plains National Bank。
Anchorage Digital已收购支付公司Routable,借助其收款人准入、自动化合规和全球大规模代付编排能力,连接稳定币与法币基础设施。Anchorage表示,相关能力可支持资金按正确币种及时送达220个国家,并服务加密原生公司、金融机构、科技平台和Fortune 500公司。
Federal Reserve Board批准Isabella Bank Corporation收购Grand River Commerce,并间接收购Grand River Bank。Federal Reserve Board同时批准Isabella Bank与Grand River Bank合并,并在Grand River Bank现有网点所在地设立和运营分支机构。
发票管理平台 Basware 已完成对支付反欺诈技术提供商 Trustpair 的收购,交易条款未披露。XT Exchange 为 XT Pay 上线扫码支付,允许用户在参与商户以 USDT 作为资金来源购物。
Basware已完成对支付欺诈防控平台Trustpair的收购,将发票生命周期管理与供应商身份、银行账户及付款目的地核验连接起来。Trustpair将继续独立运营并支持现有客户和开放生态,客户无论是否使用Basware都可以在现有财务环境中部署其平台。
加密资产领域今年前六个月披露交易金额达到创纪录的$9.7 billion,同比增长44%,市场人士预计Clarity Act受阻不会完全停止并购活动。同期宣布的收购数量同比下降8%至87笔,四笔最大交易占披露金额的四分之三;监管规则较清晰的领域更可能继续推进交易。
美国参议院对 Clarity Act 的程序性表决以49票赞成、50票反对未能推进,但银行家和投资者预计加密领域并购不会因此全面停滞。SEC随后推出临时“Innovation Exemption”并提出客户加密资产托管规则,CFTC也在减少部分监管障碍。
OpenPayd预计与Titan Acquisition Corp.的合并交易将在年末完成,待监管和股东批准后,公司将以OP代码在Nasdaq上市。公司已将43个州的money transmitter licenses纳入集团,计划在2027年4月前为美国客户推出基础设施服务。OpenPayd截至2026年4月30日的财年收入为$73 million,并称上市将帮助其推进美国扩张和并购。
Federal Reserve Board宣布批准Fleur Capital Corporation收购Simmesport State Bank的申请,两家公司均位于路易斯安那州Simmesport。公告于10月2日发布。
Stripe将收购嵌入式融资初创公司Parafin,交易金额未披露,预计在未来几个月完成。Parafin称,自2021年发放首笔现金预支以来,已向美国和加拿大约60,000家企业提供累计$3 billion信贷。合并后,Parafin现有报价、未偿融资和还款条款不受影响,其产品包括定期贷款、B2B融资和信用卡,并借助Cross River Bank提供支持。
美国参议员Elizabeth Warren与Chris Van Hollen敦促非银行放贷机构OppFi撤回收购BNCCORP及其子公司BNC National Bank的申请。两人指称OppFi个人分期贷款年化利率最高达195%,且贷款核销率超过55%。此前,20名州检察长曾要求OCC、FDIC和Federal Reserve不要批准OppFi与Enova的相关银行收购交易。
纽约市“点击取消”规则于10月1日生效,要求订阅服务商提供与注册同等便捷的取消流程。ProSight Financial Association调查显示,53%的银行高管将反欺诈预算提高至少5%,但85%称欺诈威胁变化快于应对能力;MassPay新增多币种收款,并可一次性向180个国家按当地货币代付。
Brink’s同意提议剥离英国NoteMachine / TestLink UK的ATM产品和服务业务,以回应CMA对其收购NCR Atleos交易的竞争担忧。
Peoples Bancorp将以$728M全股票交易收购位于Maryland的Capital Bancorp,交易预计于2027年上半年完成。合并后公司预计拥有约$14 billion总资产、$10 billion贷款和$11 billion存款,在八个州及Washington, D.C.设有150多个银行网点。
Stripe 前员工正批量创办金融科技公司,进一步推动年收入达 $2.6 万亿美元的支付行业扩张。典型包括 Circuit & Chisel(获 $19.2 万美元融资。
Gulf Winds Credit Union 同意收购总部位于阿拉巴马州 Monroeville 的 Peoples Exchange Bank,这是该信用合作社约一个月内第二笔整行收购,也是今年信用合作社收购银行的第七笔拟议交易,财务条款未披露。
Circle CFO Jeremy Fox-Geen 将于 12 月卸任,结束五年任期。他主导了公司 2025 年 6 月 IPO,Circle 募资 1.05B USD,估值约 8B USD。Fox-Geen 将留任至 12 月 31 日或继任者就职,期间保留 500,000 USD 年薪及 2026 年目标激励。
加州尔湾的 Nano Banc 于周五倒闭,成为 2026 年第六家倒闭的美国银行,使该年银行倒闭数量超过 2023 年的五家,为本十年最多。犹他州 Sunwest Bank 通过 FDIC 协议承接 Nano 约 4.76 亿美元资产、6.05 亿美元存款及 2.27 亿美元贷款,其唯一分行周一以 Sunwest 网点重新开业。
Valley National Bancorp 同意以现金加股票、总价 3.4 亿美元收购小企业银行金融科技公司 Bluevine。Bluevine 拥有约 17.5 万活跃小企业客户,将带来约 21 亿美元存款,交易预计 2027 年初完成。Bluevine 联合创始人 Eyal Lifshitz 将加入 Valley 担任小企业银行业务负责人。
美国运通宣布其银行卡现可在全球超 1.9 亿商户地点使用,今年新增 2000 万,并已覆盖全球约 800 个公交系统。Valley National Bancorp 同意以约 3.4 亿美元收购 Bluevine Inc.,其中 75% 现金、25% 股票。AptPay 计划直接集成 Visa Direct 推出 Visa Direct Alias,支持向符合条件的 Visa 卡实时付款。
Stripe 前员工创办的支付初创公司正持续推动行业扩张,包括构建智能体商务工具的 Circuit & Chisel、支付与银行服务公司 Increase,以及专注稳定币跨境支付的 Latitude Global。